BUENAS NOCHES COLEGAS Y ESTUDIANTES CONSULTANTES, NO SOY EXPERTO EN FAMILIA DESEO PREGUNTAR SI YO HIJO MENOR Y ABOGADO, PUEDO REPRESENTAR JUDICIALMENTE A MI MADRE, EN DILIGENCIAS VOLUNTARIAS DE DILIGENCIAS DE JURISDICCION VOLUNTARIA PARA ESTABLECER SUBSIDIARIAMENTE EL FALLECIMIENTO DE UNA PERSONA, YA QUE MI HERMANO MAYOR NO ESTA REGISTRADO SU FALLECIMIENTO, HOY QUE SE DEBE PAGAR LA PERPETUIDAD, "ZAPATERO A TU ZAPATO".
PIDO SU OPINIÓN EN VISTA QUE EL DERECHO DE FAMILIA ES HUMANITARIO
Los arts. 10, 11 y 12 Pr.F. no contemplan inhabilidades para procurar y en las del art. 67 CPCM tampoco encuentro una que se "ajuste" a su problema; por lo tanto yo, en mi infinita ignorancia, opino que sí puede actuar en esas diligencias.
Pol escribió: BUENAS NOCHES COLEGAS Y ESTUDIANTES CONSULTANTES, NO SOY EXPERTO EN FAMILIA DESEO PREGUNTAR SI YO HIJO MENOR Y ABOGADO, PUEDO REPRESENTAR JUDICIALMENTE A MI MADRE, EN DILIGENCIAS VOLUNTARIAS DE DILIGENCIAS DE JURISDICCION VOLUNTARIA PARA ESTABLECER SUBSIDIARIAMENTE EL FALLECIMIENTO DE UNA PERSONA, YA QUE MI HERMANO MAYOR NO ESTA REGISTRADO SU FALLECIMIENTO, HOY QUE SE DEBE PAGAR LA PERPETUIDAD, "ZAPATERO A TU ZAPATO".
PIDO SU OPINIÓN EN VISTA QUE EL DERECHO DE FAMILIA ES HUMANITARIO
La base legal para conocer si usted, esta o no inhabilitado para ejercer la procuraciòn es lo establecido en el artículo 67 del Código Procesal Civil y Mercantil.
De acuerdo a lo establecido en el numeral 3º de la disposición legal que he señalado usted, puede procurar representando a su mamá, aún siendo empleado público a tiempo completo, solo si es empleado docente de la Universidad de El Salvador.
Y aún cuando el derecho de familia usted, lo ubica como un derecho "humanitario" la ley no señala excepciones referente al grado de parentesco o diligencias a tramitar.
Suerte...
El siguiente usuario dijo gracias: marvinorlandoramírez