ADOPCION HIJO DE UN CONYUGE AYUDA

24 Jul 2015 12:04 #1 por cartulary
ADOPCION HIJO DE UN CONYUGE AYUDA Publicado por cartulary
ESTIMADOS COLEGAS, ME URGE SU AYUDA POR FAVOR, EL CASO ES EL SIGUIENTE ABY DE 20 AÑOS, TIENE UN HIJO Y SE CASO HACE UN MES CON JUAN QUIEN TIENE 21 AÑOS, EL QUIERE ADOPTAR AL HIJO DE ABY QUE SOLO TIENE UN AÑO Y MEDIO; JUAN NO VIVE ACTUALMENTE EN EL PAIS, EL QUIERE LLEVARSE A SU ESPOSA YA QUE EL TIENE ESTATUS DE RESIDENTE EN USA Y QUIERE TRAMITARLE PAPELES A ELLA, PERO ELLA DICE QUE NO SE VA SIN EL NIÑO.

MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE:
CUANTO TIEMPO TIENE QUE ESPERAR JUAN PARA SOLICITAR ADOPCION DEL HIJO DE ABY, YA QUE EL CODIGO DE FAMILIA DICE QUE PARA ADOPTAR a) ES NECESARIO TENER 25 AÑOS DE EDAD Y b) TENER 5 AÑOS DE CASADOS AUNQUE NO SE TENGA LOS 25 AÑOS ?

¿HAY QUE HACER ALGUN TRAMITE EN OFICINA OPA?

¿CUANTO TIEMPO TARDA EL TRAMITE DE LEGALIZAR EL ESTATUS DE LA ESPOSA A USA, SI EL ES RESIDENTE.?

SI ALGUIEN TIENE EL MODELO DE SOLICITUD DE ADOPCION SE LO AGRADECERE, YA QUE ES MI PRIMER CASO DE ESTE TIPO

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

24 Jul 2015 15:12 #2 por Gerar JG
Respuesta de Gerar JG sobre el tema ADOPCION HIJO DE UN CONYUGE AYUDA
según el caso que planteas, a mi ver no es viable dicha adopción, pero para este tipo de casos te recomiendo acudas a la Procuraduría General de la República ahí te despejarán mejor todas las dudas, saludos.
El siguiente usuario dijo gracias: cartulary

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.130 segundos
Gracias a Foro Kunena