BUENAS TARDES COLEGAS SERA QUE PUEDEN AYUDARME CON PROPORCIONARME UNA DEMANDA DE IMPUGNACION DE PATERNIDAD, ES EL CASO QUE MI CLIENTE YA ES MAYOR DE EDAD Y A EL LO RECONOCIO VOLUNTARIAMENTE EL PADRASTRO, ESTE ULTIMO HA SIDO RESPONSABLE CON EL, PERO MI CLIENTE QUIERE QUITARSE EL APELLIDO DE ESTE SEÑOR Y HACER EL RECONOCIMIENTO VOLUNTARIO DE PATERNIDAD DE SU PADRE BIOLOGICO PARA QUE ASI PUEDA TRAMITAR LA RESIDENCIA ESTADOUNIDENSE DE MI CLIENTE Y LA HIJA QUIEN ES MENOR DE EDAD... EL PADRASTRO ESTA DE ACUERDO EN LLEVAR A CABO EL PROCESO, ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAN CON EL MODELO DE LA DEMANDA. DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS
Última Edición: 10 Sep 2016 13:28 por carloshumbertochinchilla.
Vea colega, la Impugnación de Paternidad y la Filiación Eficaz son dos figuras distintas, la impugnación de paternidad opera cuando el padre no es el biológico, y la filiación ineficaz es cuando existe un doble asentamiento, lo que opera en este caso es la impugnación de paternidad; una vez desplazada la paternidad, no opera una rectificación de partida de nacimiento puesto que el apellido paterno solo puede ser dado por reconocimiento del padre, lo que opera es un reconocimiento voluntario de paternidad, así las cosas.-
MUCHISIMAS GRACIAS POR LA ACLARACION COLEGA, EN TODO CASO SERA QUE PODRIA USTED PROPORCIONARME UN MODELO DE DEMANDA DE IMPUGNACION DE PATERNIDAD EN ESTE CASO QUE LA PERSONA YA ES MAYOR DE EDAD?