Hola colegas, tengo una consulta: hace 4 años un notario le hizo a mi cliente una remedicion, y eata salio observada y nunca la subsanaron por lo que esta denegada. Mi cliente me busco para q le solucionara, puedo iniciar yo nuevas diligencias de remedicion ante mis oficios y protocolizar?? o tendia que ser el mismo notario?
Colega
desde mi punto de vista al estar denegada de parte del CNR usted puede iniciar nuevas diligencias de remedicion y proceder como si fueran las primeras actuaciones que se realizan; no es necesario que busque al notario anterior.
Respecto a tu pregunta puedes iniciar unas nuevas diligencias de remedicion. pero como menciono el ultimo colea Paco, tenes que impugnar el anterior, es decir tenes que darle dejaba al servicio puedes presentar un escrito al Dpto de Catastro del CNR, relacionando el número de transacción que se relaciona la hoja que tienen con la observación, y el motivo de suspension que puede ser que no se ha logrado ubicar el profesional con la firma del propietario del inmueble o podes pedir el formato de suspension llenarlo y que lo firme el propietario.
Esto te servirá para que podas introducir nuevos planos de remedicion.
BUENOS DÍAS
EN MI OPINIÓN USTED PUEDE HACER LA PROTOCOLIZACION, SOLO VERIFICAR EL PORQUE FUE OBSERVADA Y POSTERIOR DENEGACIÓN YA QUE NO HABRÍA PROBLEMA CON ESO.. PERO DEBE DE VERIFICAR EN EL REGISTRO EL PORQUE, YA QUE USTED PUEDE ENMENDAR ESOS ERRORES. AHORA BIEN SI ES POR FALTA POR EJEMPLO SINO SE CITO A LA FISCALIA PORQUE HABÍA UNA CALLE DE POR MEDIO ENTONCES SI TENDRÁ QUE HACER LO QUE LOS COLEGAS LE DICEN.
CASO CONTRARIO SI LAS PUEDE HACER. SE LO DIGO POR QUE A MI ME TOCO HACER ESO EL AÑO PASADO, URGÍA LA PROTOCOLIZACION Y FUE OBSERVADA Y NO TENIA PROTOCOLO, ENTONCES SE PROCEDIÓ A QUE OTRO NOTARIO LA HICIERA Y NO HUBO PROBLEMA. SE SUBSANO LO QUE ESTABA OBSERVADO Y CON LA NUEVA SE INSCRIBIÓ. ASÍ LE HA PASADO A OTRO COLEGA QUE ESO HA HECHO HACE POCO.
IMAGÍNESE QUE FALLEZCA EL NOTARIO QUE LA HIZO Y NO SE INSCRIBIÓ EL INSTRUMENTO. ES PROBLEMÁTICO PERO USTED NO TIENE QUE ESPECIFICAR QUE USTED NO LAS COMENZÓ SIMPLEMENTE HACER COMO QUE LAS VA PROTOCOLIZAR NUEVAMENTE. AL CNR NO LE INTERESA QUIEN LAS INICIA O QUIEN LAS CONCLUYE, REGISTRALMENTE HABLANDO, PERO AL CLIENTE SI SABE PORQUE SE SUPONE QUE SE LE ENTREGAN LOS DOCUMENTOS EN ORIGINAL. PERO POR CUALQUIER DUDA ESTAMOS A LA ORDEN ESTER.